您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

涪陵在全市首次将“家风教育”纳入党校干部培训课程

日期:2021-10-13


学员填写家庭助廉亲情寄语卡 记者 何乾健 摄

10月9日,涪陵区纪委监委机关和区妇联联合开展的2021年涪陵区“家庭助廉”主题教育活动在区委党校举行,党校科干班全体学员参加活动。这意味着“家风教育”进入党校主体班次培训课程,成为党员干部的必修课。据悉,将“家风教育”纳入党校主体班培训课程,在全市尚属首次。

当天,涪陵区妇联负责人以《加强家风家教建设 涵养清正党风政风》为题,围绕家庭家教家风建设的内涵、意义和方法,引经据典,通过举实例、摆事实、看视频的方式,通俗易懂、生动形象地阐释了什么是家风文化、怎么进行家风建设、家风传承的重要性。课程让人耳目一新,党员干部纷纷表示,做到修身、齐家,才能更好地参与社会管理,为民服务,不忘初心、践行使命。随后,全体学员集中观看了家庭助廉警示教育片《如果爱 请廉洁》。

“这堂课给我的触动很大,很受教育。作为党员干部,我们一定要树立起好的家风家规,做到天天常思己过,日日警钟长鸣,争做一名家规好、家风正,让党和人民信赖的好党员、好干部。”党校科干班学员刘婧说。

当天,学员们还现场分享了自己的家风故事、填写了家庭助廉亲情寄语卡。主办方现场还向全体学员赠送了廉政书籍《清风传家》《严以治家》。

据了解,“家庭教育”课程随后还将邀请市级家庭教育专家来涪授课。通过开展讲座、参观阵地、实地学习等多种形式开展培训,引导广大党员干部在学家风、立家风、传家风中涵养初心使命、传承红色基因,为党和国家事业高质量发展贡献个人和家庭力量。

(记者 蒋欢)

扫一扫在手机打开当前页