您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

涪陵区部署乡村振兴重点帮扶和巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

日期:2021-10-13

10月10日,涪陵区召开乡村振兴重点帮扶工作暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会,传达国家、市级相关会议精神,安排部署全区乡村振兴重点帮扶和巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接相关工作。区委副书记、区委农村工作暨实施乡村振兴战略领导小组副组长周波参加会议并讲话,区政府副区长、区委农村工作暨实施乡村振兴战略领导小组副组长钟涛参加会议。

会议通报了全区防止返贫监测帮扶和项目建设工作开展情况。截至9月底,全区累计标注监测对象820户2169人,其中2021年排查新识别20户54人,坚决守住了防止规模性返贫的底线。涪陵区委、区政府保持对巩固脱贫攻坚成果项目建设财政投入不减,今年累计下达三批75个项目、资金1.25亿元。

周波强调,要毫不松懈守住守好脱贫攻坚成果,以督查考评标准为工作准则,参考对照暴露问题,健全和落实问题自查自纠、动态清零工作机制;要抓实防止返贫监测帮扶,落实产业就业消费帮扶,加快衔接项目资金进度和建设进度,不断推进驻乡驻村及重点帮扶,持续抓好人居环境整治、“五清理一活动”专项行动、农村厕所革命等乡村振兴重点工作;要进一步压实帮扶干部“六个责任”,采取“四不两直”方式开展常态化暗查暗访,聚焦底线目标、重点人群、重点区域、重点任务,昂扬“六个干”的精气神,以“比学赶超、奋勇争先”的奋斗姿态,一心一意抓巩固、齐心协力促振兴,全面助推涪陵农业农村高质量发展。

当天,与会人员还前往蔺市街道泡桐村、连二村及美心扶贫车间,实地调研农村产旅融合发展、人居环境整治等工作开展情况。

(刘雷 记者 冉冉)

扫一扫在手机打开当前页