您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

涪陵两作品入选第28届全国摄影艺术展览

日期:2021-10-13


《高墩风彩》组照中的一副 佘中云 摄


《为千年水下碑林洗脸》组照中的一副 高路 摄

10月9日,由中国文学艺术界联合会、中国摄影家协会主办的第28届全国摄影艺术展览入选作品公示,涪陵区有两件作品入选纪录类组照,分别是高路的《为千年水下碑林洗脸》、佘中云的《高墩风采》。

第28届全国摄影艺术展览入选的两组摄影作品拍摄的内容均为涪陵本土题材,分别展现了白鹤梁水下博物馆进行清洗作业的场景和渝利铁路涪陵蔡家沟特大桥在不同气候条件下展现的美景。两组作品的入选是涪陵区文联坚持文艺作品创作以挖掘涪陵本土题材,打造精品力作的工作思路而取得的成果,为向全国宣传涪陵、展示涪陵起到了重要作用。

“白鹤梁是涪陵的一张名片。为了让更多的人了解白鹤梁,揭秘水下白鹤清洗过程,我专程拍摄了《为千年水下碑林洗脸》的组照。”青年摄影家高路说。

佘中云在涪陵摄影界有涪陵铁路桥梁神采的追影者之称。他以拍摄铁路、火车、铁路大桥的作品闻名全国铁路摄影界。“从2014年至今,为了拍摄蔡家沟特大桥不同季节的美景,我跑了200多次,拍摄了上万张照片。”佘中云说。

全国摄影艺术展览是中国摄影家协会举办的历史最悠久、影响最广泛、规模最大的全国性摄影展览,被全国摄影人亲切地称为“国展”,是全国最高水平的摄影展览。重庆市在第28届全国摄影艺术展览中共入选6件,涪陵区占到了三分之一。

本次公示期为10月9日至10月15日(24:00结束),共7天。

(记者 何乾健)

扫一扫在手机打开当前页