您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

涪陵区人武部举行宣布中央军委国防动员部命令大会

日期:2021-10-13

10月11日上午,涪陵区人武部举行宣布中央军委国防动员部命令大会。王青云少将宣读了中央军委国防动员部命令和重庆警备区党委党内任职通知,任命许玉强担任涪陵区人武部部长。

涪陵区委书记、区人武部党委第一书记王志杰讲话,区人大常委会主任李景耀,区政协主席徐志红,区委常委、区政府常务副区长杜海波参加。区人武部政委王同海主持。

王青云对涪陵区党管武装工作取得的成绩表示肯定,对涪陵区委、区政府大力支持警备区工作表示感谢。他说,涪陵区战略地位十分重要,警备区党委对涪陵区人武部的建设发展和国防动员工作高度关注、寄予厚望。希望涪陵区人武部进一步理清思路,开拓进取、扎实工作,推动各项建设工作全面发力、提档升级。

王青云强调,涪陵区人武部党委要坚定不移强化政治引领,深化创新理论武装,实化党史学习教育,强化政治能力建设,牢牢把握部队建设正确方向。要坚定不移聚焦主责主业,立起动员备战的“指挥棒”,练就组织指挥的“真本领”,抢占转型发展的“制高点”,建好应急应战的“铁拳头”,全面提升动员备战质量水平。要坚定不移加强党的领导,强化统一领导,提升能力素质,勇于担当作为,维护班子团结,努力建设全面过硬党委班子。要坚定不移全面从严治党、全面从严治军,持续深化正风肃纪反腐,持续加强基层全面建设,持续巩固安全稳定局面,不断夯实部队建设发展根基。

王志杰指出,近年来,涪陵区人武部深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,全面加强部队建设,主动服务地方发展,为涪陵经济社会发展作出了应有的贡献。希望区人武部党委班子团结带领全体官兵和全区民兵预备役人员,紧扣市委、市政府赋予涪陵的“三个重要、一个支点”定位,积极投身涪陵高质量发展,在构建“1+2+8+N”科技创新和产业创新体系,建设具有重要影响力的区域性科技创新和产业创新高地、成渝地区双城经济圈先进制造业高地、奋力推动实现“十个新提升”中展现更大担当、实现更大作为。区人武部要扎实推进国防动员和后备力量建设,巩固发展新时代军政军民团结,努力在军民融合发展、维护安全稳定和支持地方建设等方面作出新的更大贡献。

王志杰表示,涪陵区委、区政府将坚决贯彻党中央、中央军委和习主席决策部署,坚定落实重庆警备区工作要求,积极主动为部队排忧解难,为区人武部各项工作顺利开展创造有利条件,不断巩固和发展军政军民团结的生动局面。

许玉强表达了在新岗位上认真履职尽责、接力建设发展的决心和信心。他表示,将加强学习,注重修养,努力提高综合素质;勤奋敬业,恪尽职守,强力抓好工作落实;顾全大局,团结协作,着力形成工作合力;严以律己,廉洁奉公,树立清正廉洁新风。

重庆警备区机关相关同志,涪陵区全体专武干部,区人武部全体干部职工参加会议。

(记者 文雯 杨莉菊)

扫一扫在手机打开当前页