您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

王志杰检查安全生产并慰问消防救援队伍指战员

日期:2021-11-10

涪陵区委书记王志杰等查看消防救援装备 记者 朱志强 摄

11月8日,涪陵区委书记王志杰检查安全生产并慰问消防救援队伍指战员。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于扎实做好各项安全工作的重要指示要求,牢固树立安全发展理念,坚持不懈补短板、堵漏洞、防风险、除隐患,毫不松懈抓好安全稳定各项工作,全力保障人民生命财产安全,切实维护社会和谐稳定。

涪陵区委常委、区政府常务副区长杜海波,区政府副区长古明洪参加。

走进太极集团涪陵制药厂,王志杰仔细查看中药提取车间设备运行状况,详细了解风险隐患排查及安全生产责任落实情况。他叮嘱有关负责人,要落实好安全生产主体责任,严格执行安全生产标准规范,牢牢守住安全生产底线。白鹤森林公园公交站附近是交通繁忙路段。王志杰来到这里,实地查看交通安全设施设置及道路交通运行情况,分析排查道路交通安全隐患。他指出,要科学合理安装照明设备及交通指示牌、铺装减速带、设置红绿灯等,提升道路智能化、精细化运行监管水平,推动实现人车路有效协同,进一步营造安全、有序、畅通的道路交通环境。

在习近平总书记授旗致训词三周年、全国第三十个消防宣传日即将到来之际,当天下午,王志杰还来到区消防救援支队营区,向消防指战员致以节日的祝贺和诚挚的慰问,对大家在保护人民群众生命财产、服务全区经济社会发展等方面做出的贡献表示感谢。在消防装备技能展示活动中,指战员展示了贴墙速降、无人机穿越障碍、搜救犬箱体搜索等业务技能。王志杰为大家精彩的展示和高超的救援水平点赞。他希望全区指战员深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和对消防救援队伍重要训词精神,牢记领袖训词、永做忠诚卫士,做到对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民,刀山敢上、火海敢闯、召之能战、战之必胜,当好老百姓的“守护神”。

王志杰在调研中强调,要更好统筹发展和安全,践行人民至上、生命至上理念,毫不松懈抓好安全稳定各项工作。要进一步压实各方责任,落实党委政府属地责任、行业部门属事责任、企业主体责任,持续推行“两单两卡”,抓好企业一线岗位从业人员安全生产责任落实,坚决筑牢安全生产防线。要加大道路隐患排查和整改力度,全面清理城乡道路事故易发多发点,升级改造急弯陡坡等危险路段,加强农村公路“生命护栏”建设,补齐道路交通安全短板。要突出抓好消防安全,加强专业救援能力建设,完善人防物防技防措施,不断提高应急救援水平,确保急时拉得出、打得赢、真管用。(吴芳 记者 杨莉菊)

扫一扫在手机打开当前页