您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

市中新项目管理局党组书记、局长曾菁华来涪陵调研

日期:2021-11-12

重庆市中新示范项目管理局党组书记、局长曾箐华,涪陵区委书记王志杰等考察龙头港物流园区建设。记者 朱志强 摄

11月10日,重庆市中新项目管理局党组书记、局长曾菁华率队来涪陵调研,就推动中新(重庆)战略性互联互通示范项目在涪陵落地进行交流。涪陵区委书记王志杰陪同调研并参加座谈,区委副书记、区政府区长刘忠参加有关活动。

重庆市中新项目管理局副局长彭志明、杨谊,涪陵区委常委、区政府常务副区长杜海波参加。

曾菁华一行来到龙头港,实地了解港区建设情况、总体规划等,并听取涪陵综合保税区发展规划、产业布局等情况介绍。在随后召开的座谈会上,双方就推动中新互联互通项目落地进行深入交流。

王志杰对曾菁华一行的到来表示欢迎。他说,中新(重庆)战略性互联互通示范项目是习近平总书记亲自谋划亲自推动的重大国家战略项目,涪陵区要深学笃用习近平总书记关于扩大对外开放和实施中新互联互通项目的重要指示要求,谋划好如何借助中新互联互通项目这一重大国家战略平台,推动涪陵实现高质量发展创造高品质生活。当前,涪陵已形成生态人文好、区位优势好、产业基础好、营商环境好、干部状态好、未来前景好“六个好”的发展基础和优势,我们正紧扣市委、市政府赋予涪陵的“三个重要、一个支点”定位,坚持走“科创+”“绿色+”发展路子,加快构建“1+2+8+N”科技创新和产业创新体系,努力推动科创实现“六个突破”、制造业高质量发展实现“五项倍增”,奋力推动实现“十个新提升”,努力实现“三个高地三个示范区”的发展目标。面对新形势、新机遇,希望与市中新项目管理局围绕中新生态科创城建设、拓展多式联运、信息通信、新兴产业培育、金融服务、文化旅游等领域展开务实合作,为涪陵实现更高水平开放、更高质量发展引入更多优势资源,努力在推动共建“一带一路”、成渝地区双城经济圈建设等重大战略部署中展现更大担当、实现更大作为。

曾菁华指出,习近平总书记高度重视中新互联互通项目,亲自谋划、亲自推动。涪陵作为主城都市区发展的重要支撑,“一区”连接“两群”的重要节点,在全市发展格局中具有重要地位,是重庆战略支点城市,开展中新互联互通项目建设具有巨大潜力。特别是涪陵区深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于长江经济带发展共抓大保护、不搞大开发的重要指示要求,坚持走“科创+”“绿色+”发展路子,与中新互联互通项目下一步在生态、科创等领域的发展思路、理念高度契合。市中新项目管理局将围绕涪陵区位、生态、产业等方面优势,推动双方在中新现代农业合作计划、中新文化旅游合作计划、中新人才培训合作计划、中新高端商务合作计划等领域开展合作,支持在涪陵建设中新生态科创城,支持涪陵参与中新多式联运合作项目,进一步建好合作平台、创新合作机制,推动中新互联互通项目在涪陵落地落实。(吴芳 记者 杨莉菊)

扫一扫在手机打开当前页