您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

涪陵区委书记王志杰调研涪陵综保区

日期:2021-11-15

涪陵区委书记王志杰调研潘多拉跨境电商项目 记者 朱志强 摄

11月12日,涪陵区委书记王志杰到涪陵综合保税区调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院决策部署,解放思想,改革创新,积极打造高水平开放平台,以高水平开放助推高质量发展,奋力开创开放型经济发展新局面。

涪陵区政府副区长、新城区党工委副书记、管委会主任钟涛,区政府副区长席红一同调研。

来到涪陵综保区主卡口,王志杰认真听取综保区规划建设和产业布局情况介绍。他说,综保区是疫情防控的重点区域,要进一步压紧压实责任,从严从细从实抓好疫情防控工作,消除各类风险隐患,坚决筑牢疫情防控防线。在潘多拉供应链管理公司的保税仓,王志杰仔细查看仓内存储的母婴产品、保健品、洗护用品等,听取企业保税仓储、海外市场拓展等情况介绍。他鼓励企业,要在做好跨境电商日用消费品的同时,积极拓展宠物用品市场、发展宠物经济,努力建设渝东片区宠物用品集散基地。在桑普科技公司的展示厅内,展示着企业的室内外LED照明设备、物体感应器等各类电子产品。王志杰认真了解产品类型、产销数量等情况,并走进企业生产车间查看自动化生产情况。他希望企业利用好综保区内保税、免税、监管便利化等优惠政策,把企业做大做强。

座谈会上,王志杰认真听取涪陵综保区招商引资、产业发展等情况介绍,对综保区取得的成绩给予充分肯定。他强调,综合保税区是开放型经济的重要平台,对发展对外贸易、吸引外商投资、促进产业转型升级发挥着重要作用。要科学定位,立足开放型经济高地,进一步明确功能定位,发挥好国家级开放创新平台作用,切实增强辐射带动能力,更好地服务涪陵经济社会发展。要创新机制,加快改革步伐,加大改革力度,形成权责一致、运行高效的管理体制和运行机制,进一步提高管理能力和服务效能,推动涪陵全面深化改革和更高水平开放实现新提升。要做特产业,围绕“五个中心”目标,立足产业基础和比较优势,发展特色产业,持续加大招商引资力度,强化龙头带动,做好增量服务,进一步做大做强产业规模。要提升绩效,对标国家对综保区绩效评估办法,对比发达地区综保区发展水平,进一步推动综保区补短板、强弱项、增位次。要优化环境,进一步强化政策支撑、完善产业配套、优化园区服务,叫响做亮“服到位、零距离”涪陵营商品牌,学习借鉴上海临港新片区“五个自由”和海南自由贸易港“六个自由”的做法,打造一流的市场化国际化法治化营商环境。要增强本领,聚焦开放型经济,加强学习研究,运用“六种理念”谋事干事成事,努力建立一支训练有素的开放型人才队伍,推动涪陵综保区各项事业全面进步。(记者 杨莉菊 吴芳)

扫一扫在手机打开当前页