您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

涪陵召开区级机关事业单位、乡镇街道党组织书记集体谈话会

日期:2021-11-18

王志杰在涪陵区级机关事业单位、乡镇街道党组织书记集体谈话会上强调

学习好宣传好贯彻好党的十九届六中全会精神

压紧压实党组织书记管党治党政治责任

会议现场 记者 朱志强 摄

11月16日,涪陵区级机关事业单位、乡镇街道党组织书记集体谈话会召开。区委书记王志杰参加会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面贯彻习近平总书记关于换届工作重要指示精神,压紧压实管党治党政治责任。

区委常委、区委党校校长(兼)喻显镔主持会议,区委常委、区纪委书记、监委主任方国军,区委常委、组织部部长李学义参加。

王志杰指出,刚刚结束的党的十九届六中全会,是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次重要会议。会议全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记发表的重要讲话,审时度势、统揽全局,站位高远、思想深邃,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。这次全会上,开创性确立了习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。全区各级党组织要进一步提高政治站位和战略站位,深入学习贯彻全会精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓好。

王志杰强调,要压实管党治党政治责任管好班子带好队伍,确保换届前后思想不松、工作不断、干劲不减。要提高政治站位,切实增强责任意识。带头做到对党绝对忠诚,始终胸怀“两个大局”,牢牢把握“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。切实担负起管党治党责任,把纪律和规矩挺在前面,带头讲纪律、守规矩。要强化理论学习,不断提升党性修养。加强马克思主义理论特别是新时代党的创新理论学习,进一步提升领导水平和执政能力。要加强班子团结,尽快形成整体合力。带头执行民主集中制,善于团结与自己不同意见的同志一起工作,不断加强班子向心力和凝聚力。要做好统筹兼顾,推动事业接续发展。学会“十个指头弹钢琴”,坚持干在实处、走在前列、勇立潮头,始终保持“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,进一步昂扬“六个干”的精气神,善于运用“六种理念”谋事干事成事,以“比学赶超、奋勇争先”的奋斗姿态,推动各项工作再上新台阶。

王志杰指出,要把坚持党的领导贯穿换届工作全过程,确保绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象。要旗帜鲜明讲政治,确保换届工作方向正确、平稳有序。要坚持全过程领导,全过程把关,规范换届程序。要严肃换届纪律,严格执行中央“十严禁”纪律要求,营造风清气正、心齐气顺的良好换届环境。要以战略性眼光加强年轻干部培养,确保党的事业后继有人。要放眼长远,着眼涪陵未来5年、10年、15年乃至更长时间发展需要,加强年轻干部人才储备。要系统谋划,坚持既抓数量又抓质量,既严格标准又优化路径,让更多年轻干部脱颖而出,保证党和国家事业薪火相传。要健全机制,建立健全优秀年轻干部日常发现、递进培养、优进绌退、适时使用等全链条机制,统筹做好年轻干部“选育管用”工作,始终保持全区各层级年轻干部“蓄水池”相对充盈。

王志杰强调,要统筹抓好当前重点工作,确保圆满完成年度目标任务。要全力冲刺年度目标任务,对照年初工作计划和年度考核目标,认真梳理、全面盘点,打好年度“收官战”,确保“十四五”开好局、起好步。要从严从实抓好常态化疫情防控,盯紧抓牢重点场所、重点环节、重点人群,严格落实“四早”要求,压实“四方责任”,守住点、阻断链、管住面,加快推进疫苗接种工作,坚决守住来之不易的防控成果。要全力抓好安全稳定工作,深入开展安全生产大排查大整治大执法,紧盯道路交通、危化品、食药品、消防、生态环保等重点行业领域和关键环节,坚决杜绝较大及以上事故发生,全力维护社会大局和谐稳定。

区级机关事业单位、乡镇街道党组织书记参加会议。

(记者 杨莉菊 吴芳)

扫一扫在手机打开当前页