您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

涪陵区卫生健康系统干部职工学习贯彻党的十九届六中全会精神

日期:2021-11-25

连日来,涪陵区卫生健康系统广大干部职工深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。大家一致表示,伟大成就鼓舞人心,新的征程催人奋进,要把学习党的十九届六中全会精神作为一项重要政治任务,从全会精神中汲取奋进力量,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面推进健康涪陵建设,为实现第二个百年奋斗目标不懈奋斗。

11月19日,涪陵区卫生健康委党委召开理论学习中心组(扩大)专题学习会,学习领会党的十九届六中全会精神,研究部署学习贯彻工作。会议强调,全区卫生健康系统要把深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期工作的首要政治任务,准确把握全会精神实质和丰富内涵,在学深悟透上下功夫,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,强化责任担当,以更大决心、更大力度,扎实推进全区卫生健康事业取得新的发展,真正把党的十九届六中全会精神落实到实际工作中。

涪陵区卫生健康委党委书记、主任章和平:党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,全区卫生健康系统要把深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为重大政治任务,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定历史自信,响应伟大号召,大力弘扬伟大建党精神,牢记初心使命,埋头苦干实干,扎实推动新发展阶段卫生健康事业高质量发展。要坚持新冠肺炎疫情“外防输入、内防反弹”的总策略不动摇,坚持“动态清零”的防控目标不动摇,坚决巩固来之不易的防控成果。要以更加奋发有为的精神状态,全面推进健康中国涪陵行动,完善与“一区两群”功能定位相适应的基本医疗卫生体系,构建新型基层医疗卫生服务体系,提升医药卫生科技水平和创新能力,打造重庆市区域性医疗卫生中心,努力为人民群众提供全方位全周期卫生健康服务,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

重庆大学附属涪陵医院妇产科主任、区第五届拔尖人才吴庆蓉:作为一名基层党支部书记、一名医务工作者,我将时刻牢记初心使命,知责于心、担责于身、履责于行,发挥系统拔尖人才的骨干带头作用,引导系统广大干部职工以中华民族伟大复兴为己任,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,充分展现“请党放心、强国有我”的骨干风采,为实现健康中国目标贡献力量。

涪陵区中医院肺病脾胃病科副主任、“重庆五一劳动奖章”获得者李林峰:作为一名共产党员、一名医务工作者,我将深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚决维护党的坚强领导,坚定不移紧跟党走,笃定理想信念,牢记初心使命,秉承全心全意为人民服务的宗旨,忠实履行救死扶伤的神圣职责,用爱心、耐心、细心和责任心关爱生命,为守护人民群众健康作贡献。

涪陵区妇幼保健院党委副书记,市第五次党代会代表张灵:作为一名基层党代表、一名医务工作者,我将带头学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥共产党员的先锋模范作用,忠实践行“母婴安全、妇幼健康”的神圣使命,为推动全区妇女儿童健康事业高质量发展贡献自己的一份绵薄之力。

涪陵区人民医院院长、区政协委员洪楸棪:作为一名中共党员、一名政协委员、一名医务工作者,我将一如既往地把全心全意为人民健康服务的初心和使命紧紧扛在肩上,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,扎实细致地做好各项工作,在为全面落实健康中国战略,加快推进健康涪陵建设,提高全区人民健康水平作出自己应有贡献的同时,努力为党的伟大事业添砖加瓦。

涪陵李志沧中医骨伤医院院长、民主党派人士李朝阳:作为一家民营医疗企业,我们将把建党百年宝贵经验全面运用到医院发展实践中,增强社会责任感,争做新一代民营医疗企业典范,守正创新,奋发作为,以满足民生需求为导向,为建设健康涪陵贡献民营医院的一份力量。

重庆市优秀共产党员、江北街道社区卫生服务中心邓家村村医夏述国:作为一名基层党员、一名乡村医生,我将一直牢记肩上的任务,强化责任意识,发扬创新精神,掌握实践能力,全心全意为村民提供最基本的医疗及公共卫生服务,让村民有地方看病、看得起病、防得住病,全心全意为村民服务,创造不负党和人民的实绩。

记者 夏林 陈仲伦

扫一扫在手机打开当前页