您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

王志杰与深圳市丰农控股有限公司董事长闫子铜座谈

日期:2021-11-25

王志杰与深圳市丰农控股有限公司董事长闫子铜座谈

共推智慧农业共促乡村振兴

11月23日,涪陵区委书记王志杰与深圳市丰农控股有限公司董事长闫子铜座谈,双方就共推智慧农业、共促乡村振兴进行深入交流。

丰农控股合伙人谭泽鑫,甲子启航创始合伙人张云祥,区政府副区长、涪陵高新区党工委副书记、管委会主任钟涛参加。

王志杰代表区委、区政府对闫子铜一行的到来表示欢迎。他说,当前,涪陵正深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,积极抢抓成渝地区双城经济圈建设和全市“一区两群”协调发展重大机遇,立足“三个重要、一个支点”定位,坚持走“科创+”“绿色+”发展路子,着力构建“1+2+8+N”科技创新和产业创新体系,加快建设“三个高地三个示范区”。我们认真贯彻落实习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述,全面实施乡村振兴战略,强化产业振兴,持续壮大以榨菜、中药材为主导的“2+X”特色农业产业集群,建好国家现代农业产业园,坚持以大数据智能化为农业赋能,不断提升农业现代化水平。丰农控股作为国内知名的现代农业服务集团,用科技服务为乡村振兴提供支撑,具有雄厚的农业产业服务能力。希望和丰农控股进一步加强对接,有效发挥双方优势,在数字农业、农业科技创新、乡村振兴人才培养、农业投资等方面加强深度合作,实现互利共赢。

闫子铜介绍了丰农控股的产业布局和未来规划等情况。他说,丰农控股搭建的农业产业服务矩阵,已完成农业领域“产业+教育+科技+投资”在内的农业产业服务全闭环。涪陵区是工业大区也是农业大区,农业生态良好、气候地理条件适宜、农作物品种丰富。涪陵区坚持以工业化的理念和思维抓农业现代化,以大数据智能化为农业赋能,推动乡村振兴实现新提升,农业发展大有可为。企业将发挥自身全产业链农业服务优势,结合涪陵农业发展特点,与涪陵在农业数字化、产教融合、产业基金等方面深化合作,支持涪陵传统农业向数字农业、智慧农业、现代农业转型,为涪陵实现高质量发展、创造高品质生活作出积极贡献。

松禾资本有关人员,区级有关部门负责人参加。

(记者 杨莉菊 吴芳)

扫一扫在手机打开当前页