您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

涪陵区召开深化“以案四说”“以案四改”警示教育会

日期:2021-11-25

涪陵区召开深化“以案四说”“以案四改”警示教育会

深化拓展“以案四说”“以案四改”工作

推动全面从严治党向纵深发展


涪陵区深化“以案四说”“以案四改”警示教育会现场 记者 朱志强 摄

11月24日,涪陵区召开深化“以案四说”“以案四改”警示教育会。区委书记王志杰参加会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记视察重庆重要讲话精神,全面落实市委工作部署,深化拓展“以案四说”“以案四改”工作,推动全面从严治党向纵深发展,为全区经济社会高质量发展提供坚强保障。

涪陵区委副书记、区政府区长刘忠主持会议。区人大常委会主任李景耀,区政协主席徐志红等区四大班子在家领导,区法院院长,区检察院检察长参加。区委常委、区纪委书记、区监委主任方国军通报典型案例。

王志杰强调,全区各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深刻认识深化拓展“以案四说”“以案四改”是贯彻落实习近平总书记对重庆所作重要讲话和重要指示精神,坚决做到“两个维护”的必然要求;深刻认识深化拓展“以案四说”“以案四改”是贯通运用党的历史经验,继续推进党的建设新的伟大工程的具体实践;深刻认识深化拓展“以案四说”“以案四改”是持续营造良好政治生态,更好推进治理体系和治理能力现代化的现实需要;深刻认识深化拓展“以案四说”“以案四改”是贯彻落实不敢腐、不能腐、不想腐一体推进方针方略,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强深化拓展“以案四说”“以案四改”工作的思想自觉和行动自觉。

王志杰指出,要坚持系统谋划、同向发力,推动深化拓展“以案四说”“以案四改”工作取得更大实效。要在推动“说”“改”贯通上深化,坚持同步推进、改革创新、务求实效,形成“惩、治、防”综合效应。要在推动责任联动上深化,压实党委(党组)主体责任、行业主管部门监管责任、纪检监察机构监督责任,形成齐抓共管的良好格局。要在推动破立并举上深化,注重扶正祛邪、权力监督、法德结合,培厚良好政治生态的土壤。要在推动标本兼治上深化,贯通融合教育引导、制度约束、政策策略,使不敢腐、不能腐、不想腐一体推进有更多的制度性成果和更大的治理成效。

王志杰强调,各级领导干部要坚持廉洁自律、担当实干,自觉在练就过硬作风过硬本领上带好头、作表率。要做讲政治、守规矩的表率,始终对党绝对忠诚,说老实话、办老实事、做老实人,强化组织观念、严守组织纪律。要做讲担当、善作为的表率,知责担责、知重负重、知短补短,变“避责思维”为“负责思维”,事不避难、义不逃责,大胆地干、坚决地干。要做讲原则、敢斗争的表率,发扬斗争精神,注重小事小节,自觉接受监督,以清醒和定力防范“围猎”。要做讲纪律、走正道的表率,知敬畏、真知足、严修身,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

王志杰指出,今年是换届之年,一大批优秀干部走上了领导岗位,正逐渐成为全区各项事业发展的生力军。要始终牢记习近平总书记提出的“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”要求,练好内功、提升修养,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。各级党组织要切实加强对党员干部特别是年轻干部的教育管理监督,帮助他们系好廉洁从政的“第一粒扣子”,坚决守住“早节”、更好成长成才,确保人生之路行稳致远。

会议集体观看了《镜鉴》警示教育片。区住房城乡建委、区交通局、区公安局作发言。

会议以视频形式开到各乡镇街道、工业园区和旅游区,区委有关部委、区级国家机关有关部门、有关人民团体、有关单位主要负责人在主会场参会。

(记者 杨莉菊 吴芳)

扫一扫在手机打开当前页