您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

涪陵区政协六届一次会议闭幕

日期:2022-01-11

1月10日下午,政协重庆市涪陵区第六届委员会第一次会议举行闭幕大会 记者 何乾健 摄

1月10日下午,涪陵区政协六届一次会议完成各项议程后举行闭幕大会。

王志杰、刘忠、李景耀等到会并在主席台就座。

本次会议的执行主席徐志红、杜海波、况东权、胡涛、陈凤华、唐勇、石鹏、刘加胜、曾庆明、冯涛、王保川、陈圣玲、赵涛、曾洪在主席台前排就座。徐志红主持大会。

大会应到委员340名,实到委员322名,符合法定人数。

大会选举产生了涪陵区政协第六届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员。

杜海波当选区政协主席,胡涛、石鹏、刘加胜、曾庆明、冯涛、王保川、陈圣玲、赵涛当选区政协副主席,曾洪当选区政协秘书长。王珊等57位同志当选为常务委员。

大会通过了政协重庆市涪陵区第六届委员会第一次会议提案审查报告和政协重庆市涪陵区第六届委员会第一次会议决议。

会上,新当选的区政协主席杜海波代表新一届区政协主席班子和常委会组成人员表示,以忠诚履职来诠释责任,用奋发有为来回应期望,在区委的坚强领导下,紧紧团结和依靠各组成单位、各界别、广大政协委员,谦虚谨慎、履职尽责、团结奋斗、扎实工作,努力把涪陵区政协事业推向一个新的发展阶段。

杜海波说,五届区政协的五年,是涪陵经济持续快速发展、各项事业全面进步、综合实力大幅提升的五年,也是人民政协事业与时俱进、积极作为,取得丰硕成果的五年。

杜海波说,未来五年,是涪陵区在全面建成小康社会基础上,开启全面建设社会主义现代化涪陵新征程,实现新的更大发展的关键五年,立足“彰显‘三个重要’的百万人口战略支点城市”定位,加快建设“三高地三示范区”,奋力实现“十个新提升”,谱写社会主义现代化建设涪陵新篇章的光荣使命召唤着我们,政协工作大有可为。我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、团结奋进,不断开拓政协工作新局面,真正做到无愧于组织的信任、人民的重托、委员的期望,无悔于今天的使命担当,无愧于这个伟大时代。

杜海波指出,要加强政治引领,在坚定正确政治方向上展现新作为。要旗帜鲜明讲政治,坚持党的全面领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化思想政治引领,始终与党委同心同向、同频共振、同步共行。要聚焦中心任务,在推动社会主义现代化建设上展现新担当。要紧紧围绕全区中心工作,紧扣发展第一要务,坚持以人民为中心,强化责任担当,不断开拓创新,积极建言献策。要推进协商民主,在发挥专门协商机构作用上展现新成效。着力把协商民主贯穿履职全过程,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力。要坚持团结民主,在凝聚各方共识上展现新面貌。要始终坚持把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,积极投身建设社会主义现代化涪陵的伟大实践,始终坚持大团结大联合。要不断强基固本,在推进自身建设上展现新形象。要进一步加强政协委员队伍建设,加强自身建设,加强“学习型、创新型、服务性、节约型、廉洁型”机关建设,提升政协工作科学化水平。

石鹏作大会提案审查报告(草案)并提交大会审议。截至1月7日18时,提案委员会共收到提案者书面意见建议462件。经提案审查委员会认真审查、严格把关,审查立案413件,立案率89.4%。

大会通报表彰了区政协2021年度优秀委员、优秀提案、先进界别小组、反映社情民意信息工作先进集体和个人、政协宣传工作先进集体和个人、先进政协委员联络站和服务队(团)。

出席大会并在主席台就座的还有喻显镔、宫辉、钟涛、方国军、王同海、李学义、傅云、庹灿、谢成洪等。

应邀参加大会的还有区委、区人大、区政府领导同志,市三中法院、市检察院三分院、长江师范学院、区法院、区检察院、区人武部、市国安三分局、工贸学院的领导同志,以及有关方面的负责同志。(记者 黄维娇 陈仲伦 夏雷)

扫一扫在手机打开当前页