您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

涪陵各部门单位掀起学习六中全会精神高潮

日期:2022-01-13

近段时间以来,涪陵区各部门单位纷纷传达学习党的十九届六中全会精神,在全区掀起了学习高潮,为各项事业发展注入了强大动力。

区城管局

近日,涪陵区城市管理局党委理论学习中心组开展集中学习,专题传达学习党的十九届六中全会精神。

会上,组织学习了全会新闻报道以及全会公报,认真学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,大家一致认为决议是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议要求,全区城市管理系统党员干部、职工要深刻学习领会党的十九届六中全会召开的重大历史意义、领会党和国家开局“十四五”和开启新征程取得的非凡成就、深刻学习领会“两个确立”的决定性意义、深刻学习领会《决议》和《公报》的精髓要义,把思想和行动统一到全会精神上来。把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步提高政治站位,在城市管理系统迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。把学习贯彻党的十九届六中全会精神和党史学习教育有效结合起来,抓好学习研讨,确保规定动作不走样;把学习贯彻党的十九届六中全会精神和当前城市管理重点任务结合起来,围绕推动城市品质实现新提升,把思想和行动统一到区委、区政府决策部署上来,奋力实现全年目标任务,统筹抓好疫情防控和安全稳定工作。

区水利局

近日,涪陵区水利局邀请区委党校副校长李外禾作党的十九届六中全会精神专题宣讲。

宣讲会上,李外禾从“深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义”“深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就”“深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革”“深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验”“深刻认识以史为鉴 开创未来的重要要求”五个方面,深刻阐释了六中全会的重大意义、精神内涵。宣讲主题鲜明、内涵丰富,具有很强理论性、针对性和实践性。

会议要求,必须深学细悟、学懂弄通。全体党员干部认真学习领会全会精神,坚决贯彻全会精神,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好地用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志;必须以学促用、担当实干。对照全会要求,坚定理想信念,对党忠诚,始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民放在心中最高位置,下大气力解决好人民群众急难愁盼的涉水问题,让人民群众的获得感更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。对标对表国家“十四五”规划和2035年远景目标纲要,为全面建设社会主义现代化国家提供有力的水安全保障;必须立足当下、着眼未来。把学习贯彻全会精神与扎实开展党史学习教育有效结合、与系统总结党领导下水利事业的艰苦卓绝历程有效结合、与抓紧抓好当前重点工作有效结合,确保今年收好官、明年开好局,以实际行动检验学习成效,以优异成绩迎接党的二十大召开。

区林业局

近日,涪陵区林业局开展传达学习党的十九届六中全会精神学习交流会,林业系统党员共计90余人参加。

会上,退休党员代表徐胜分享了在林业基层一线的工作经验;青年党员代表冉佳鑫、赵景阳结合个人工作实际,围绕十九届六中全会召开的重大背景、取得的重大成果、产生的重大意义、收获的心得体会进行交流发言。

会议要求,该局全体干部职工要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要深刻认识党的十九届六中全会的重大意义,深入学习领会全会精神的丰富内涵和核心要义,精心组织开展宣传宣讲,在全系统上下迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要进一步深化思想认识,做到领导干部带头学、支部集中深入学、干部职工全员学、结合工作实际学,深刻领会全会精神实质、准确把握核心要义,做到学深学透、融会贯通,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要自觉用全会精神指导林业工作实践,要立足工作实际,从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,继承弘扬伟大建党精神,鼓足“六个干”的精气神,以求真务实的作风埋头苦干,走好新时代赶考路,答好新时期林业问卷,全力推进全年目标任务的完成,全面推动全区林业事业高质量发展取得新成效。

区科协

近日,涪陵区科协召开党组会议,专题学习党的十九届六中全会精神。

会议指出,党的十九届六中全会全面总结了党奋斗的重大成就和历史经验,号召全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大的建党精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘昨日的苦难辉煌,无愧今日的使命担当,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

会议强调,区科协要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,自觉将思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,汲取百年奋进力量,走好新的赶考之路;要坚定理想信念,发挥先锋模范作用,自觉用理论武装头脑,指导实践、推动工作;要立足实际、扎实苦干,深入开展“我为群众办实事”实践活动,努力将党史学习教育成果转化成为科技工作者办实事,助科技工作者作贡献。

区残联

近日,涪陵区残联召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,交流党的十九届六中全会精神学习体会。

会议认为,党的十九届六中全会是在建党百年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的重要会议,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,发出了新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言。

会议强调,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入领会精神实质,准确把握核心要义,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,提高政治站位,认真践行以人民为中心的发展思想,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的工作斗志、更加务实的工作作风,扎实做好巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果、残疾人康复就业、权益保障等重点工作,推动全会精神落地落实,以优异成绩迎接党的二十大召开。

区社科联

近日,涪陵区社科联召开专家座谈会,传达学习党的十九届六中全会精神,长江师范学院、重庆工贸职院、区委党校、区委党史研究室、涪陵电大专家代表及区级社科智库相关负责人参会。

会议指出,要深入学、坚持思、注重用,当好全会精神的领航员、研究员和宣传员,准确把握全会精神的丰富内涵与核心要义,努力推出一批有思想含量、有理论分量、有话语质量的研究成果,在全区社科界掀起学习贯彻全会精神热潮,为奋力谱写社会主义现代化建设涪陵新篇章提供强有力的思想保证和智力支持。

会议还围绕贯彻落实全会精神进行了座谈交流,各与会专家结合学习和工作实际,谈认识、讲体会、话感悟、明方向。长江师范学院专家学者表示,他们将积极践行“十个坚持”,深入挖掘思政教育资源,让全会精神润物细无声地融入学生日常生活中,勿忘昨天,无愧今天,不负明天,以昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。重庆工贸职业技术学院专家学者表示,他们将加强思政课建设,推进全会精神进学术、进学科、进课程、进培训、进读本,坚定不移用党的创新理论铸魂育人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。区委党校专家学者表示,他们将把学习贯彻全会精神同坚持党校姓党、提升主业主课、践行初心使命结合起来,做好干部培训,建好思想理论阵地,坚持先学一步、学透三分、以学促行。

区工商联

近日,涪陵区工商联组织机关全体干部职工学习党的十九届六中全会《公报》和《决议》,大家深受鼓舞,倍感振奋,纷纷表示将立足岗位勤勉工作,充分发挥桥梁纽带和政企传声筒作用,为服务民营经济高质量发展作贡献。

涪陵区工商联各部室、基层商会(协会)将学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务抓严抓实,迅速掀起学习热潮,让全会精神入脑入心。班子成员带头学习,率先垂范,先学一步、深学一层,真正做到学懂弄通做实。紧密结合各项具体工作,面向广大民营经济人士、工商联干部和商会(协会)会员开展多形式、分层次、广覆盖的学习培训。

今后,涪陵区工商联在服务“两个健康”工作中,将勇于创新,不断提升自身能力和素质,立足《中华工商时报》《新渝商》《渝商视界》《涪商风采》等媒体,拓展微信群、QQ群等新媒体载体,大力宣传涪陵区优秀民营企业、优秀民营企业家和先进基层商(协)会的事迹,扩大民营企业和民营经济人士影响力,展示涪商风采。

区互联网界联合会

近日,涪陵区委网信办组织召开区互联网界联合会学习贯彻党的十九届六中全会精神会议。联合会部分会员单位负责人参会。

与会人员一致表示,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的,时机特殊、主题重大,在党的历史上具有重要的里程碑意义。特别是全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,全体会员单位要切实把思想和行动统一到全会精神上来,精心组织安排全会精神宣贯,在会员单位中迅速掀起学习热潮。要充分利用互联网平台,精准策划推出一系列出彩出圈的新媒体作品,多元立体解读阐释全会精神,迅速在网上形成规模、形成声势,大力营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。要把深入学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的讲话精神贯通起来,着力推动互联网行业加强自律,引导互联网行业宣传正能量,提高互联网行业向心力,构筑网上网下“同心圆”,共同营造清朗的网络空间,促进全区网络文化健康发展,为全区经济社会发展贡献力量。

区市场监管局

近日,涪陵区市场监管局召开党组(扩大)会,传达学习党的十九届六中全会精神,并安排部署市场监管系统贯彻落实工作。

当天,与会人员围绕三个“需要”、两个“确立”、五大“历史意义”、十个“坚持”、牢记一个“根本问题”、四个“必须”、一次“十分重要的代表大会”、一个“号召”等8个数字全面学习了党的十九届六中全会公报。会议还对下一步贯彻落实十九届六中全会精神进行了安排部署。

会议强调,认真学习宣传和贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要按照中央、市委、区委的部署,增强学习贯彻的政治自觉,精心组织、周密部署,原原本本学,深入思考学,联系实际学,领会精神实质,把握核心要义,在系统内掀起学习贯彻热潮。

会议要求,市场监管干部职工要从全会精神中汲取前进动力,坚持以人民为中心,紧密结合市场监管职能,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,不断优化营商环境,维护公平竞争市场秩序,发展壮大市场主体,坚决落实“四个最严”要求,守住食品、药品、特种设备安全和工业品、消费品质量安全底线,维护消费者权益,同时强化市场监管综合执法,提升监管效能,严厉打击违法违规行为,全力推进市场监管改革创新,提升市场监管治理体系和治理能力现代化水平,奋力在新征程上创造新业绩。

区政务服务管理事务中心

近日,涪陵区政务服务管理事务中心召开中心组专题学习(扩大)会,学习党的十九届六中全会精神,进一步理解和把握新发展格局对该中心工作的新要求。

会议指出,党的十九届六中全会是在新的历史时期召开的一次重要会议,全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议认为,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,吹响了全面建设社会主义现代化国家的冲锋号,为党带领人民创造新的历史伟业指明了前进的方向。接下来要将全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,将学习成果转化成为工作的实际成效,为改善涪陵营商环境贡献一份力量。

区疾控中心

近日,涪陵区疾控中心举行传达学习党的十九届六中全会精神宣讲报告会,邀请区委宣讲团成员、区委党校二级调研员王载铭为中心党员干部作宣讲报告。

会上,王载铭从“怎么看”和“怎么办”两大部分展开,讲述了党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重大意义、党的百年奋斗的重大成就、重大变革、重要经验和踏上新的赶考之路的重要要求以及从党的百年奋斗历程中汲取的重要力量。

与会人员纷纷表示,此次宣讲既有理论高度又有实践深度,具有很强的政治性、指导性和针对性,让大家深受教育和启发,更加激励大家在新时代新征程上奋力前行,再创佳绩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

涪陵综合保税区

近日,涪陵综保区开展专题读书班,专题学习党的十九届六中全会精神,进一步理解和把握新发展格局对重庆涪陵综合保税区工作的新要求。

读书班集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,与会16名人员结合各自工作岗位和具体工作,就学习心得进行了交流分享。

大家一致表示,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,吹响了全面建设社会主义现代化国家的冲锋号,为党带领人民创造新的历史伟业指明了前进的方向。接下来要将全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,将学习成果转化成为工作的实际成效,为涪陵综保区高水平开放、高质量发展贡献一份力量。

江北旅游区

近日,涪陵区江北旅游区机关党支部来到江北街道二渡村开展党的十九届六中全会精神院坝宣讲会。

活动中,宣讲人员以群众听得懂、听得进、记得住的语言,从衣食住行、就医就学、人居环境等发生的显著变化,宣讲全会精神。同时,宣讲人员还结合学习体会和二渡村的发展实际,围绕文旅融合、环境保护、产业发展等方面重点工作,深入解读全会精神,让大家进一步坚定了实现乡村振兴的信心。

随后,江北旅游区机关党员志愿者在二渡村开展“我为群众办实事”实践活动。他们一边帮缺乏劳动力的群众清扫庭院、清理河道,一边用身边的变化向群众宣讲党的十九届六中全会精神,将党的声音传递到农家小院、田间地头。

江北旅游区有关负责人介绍,下一步,将把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与党史学习教育结合起来,将全会精神转化为为民服务的动力和干劲,深入推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,全面提升江北旅游区群众的获得感、幸福感、满意度。

张涵 记者 徐华东 洪俊 黄维娇 陈仲伦 徐华东 冉冉 谭艳华 袁晓露 夏林 陈洪生

扫一扫在手机打开当前页