您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

涪陵各部门单位学习贯彻区党代会区“两会”精神

日期:2022-01-14

近日,涪陵区各部门各街道、镇召开专题会议传达学习贯彻区第六次党代会、区两会精神,并对当前的重点工作进行安排部署,大干、实干、抓紧干,为推动“三高地三示范区”建设贡献力量。

区财政局

涪陵区财政局召开专题会议要求,全局干部职工要统一思想认识,把学习好、宣传好、贯彻好区两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓;要精心组织、丰富形式,迅速掀起学习宣传贯彻区两会精神的热潮;要结合区财政局工作实际,做到工作提前谋划、力量统筹安排、任务有序推进,确保区两会各项部署落到实处;要进一步振奋精神,鼓足干劲,为谱写涪陵高质量发展新篇章作出贡献。

会议强调,全局干部职工要在规范收入预算管理、夯实财政收入,提高资金使用效率、保障重点支出,释放财政改革活力、增强可持续性,管控政府债务风险、确保平稳运行等方面积极作为,推动自身工作的高质量发展;要持续绷紧疫情防控和安全生产这根弦,扎实做好常态化疫情防控各项措施。

涪陵综保区

涪陵综保区召开全体干部职工大会指出,全体干部职工要进一步提高政治站位,带头学习区第六次党代会精神和区两会精神,迅速把思想和行动统一到区两会和区政府工作报告精神上来,学用结合、真抓实干、担当作为,努力助推涪陵加快建设“三高地三示范区”,奋力实现“十个新提升”,为谱写涪陵高质量发展新篇章作出贡献。

会议强调,全体干部职工要增强责任意识,严格落实好“党政同责、一岗双责”,做到守土有责、守土尽责;要按照责任分工,主动担当作为,抓好目标任务分解,确保主要任务、重点工作全部落地。要坚持问题导向,在破解制约园区发展的一系列痛点难点问题上下功夫,努力优化营商环境。要切实提高执行能力,压紧压实安全责任,强化生产施工、燃气、电力等各类安全隐患排查整改,坚决筑牢园区安全防线;要持续绷紧疫情防控这根弦,不麻痹、不松劲,扎实做好常态化疫情防控各项措施,以抓具体、抓深入的过硬作风推进各项工作落细落实,确保各项目标任务高质量完成。

区疾控中心

区疾控中心党委召开理论中心组学习会强调,要抓好学习贯彻,坚持领导带头,职工广泛学习,利用党委中心组、主题党日等形式,认真开展专题学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做“两个维护”;要抓好科学谋划,紧紧围绕全区“三高地三示范区”“十个新提升”目标任务,结合中心创建“三甲”目标,超前谋划、细化措施,用实际行动加强疾控能力建设,提升监测预警、风险评估、流行病学调查、检验检测、应急处置能力,推进全区疾病预防控制事业高质量发展;要抓好安全稳定和疫情防控,统筹抓好岁末年初安全稳定、疫情防控、党建和党风廉政建设等重点工作,认真落实“一岗双责”,加强对职工的教育引导,确保过一个安全、文明、廉洁的春节。

李渡街道

李渡街道召开街道党工委(扩大)会议强调,要学深悟透区两会精神,认真学习领悟,体现为民情怀;全面行动,抓好落实,着眼长远规划,立足未来工作;埋头苦干,做好当前,团结带领广大干部群众迎难而上、力争上游、实干快进、创新图强,让产业更强,环境更美,生活更好。

会议要求,紧紧围绕深入学习贯彻落实区两会精神,切实抓好疫情防控、安全生产、信访维稳、生态环境保护和走访慰问等工作,做好全年工作收尾,科学谋划2022年工作,大干、实干、抓紧干,为推动“三高地三示范区”建设贡献力量。

珍溪镇

珍溪镇召开专题会议要求,提高站位抓落实。全镇上下要统一思想认识,把学习宣传贯彻好区两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓;精心组织、丰富形式,迅速掀起区两会精神学习宣传贯彻的热潮。要转变作风抓落实。以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,做到工作提前谋划、力量统筹安排、任务有序推进,确保区两会各项部署落到实处。要瞄准开局抓落实。以“起跑就是冲刺”“开局就是决战”的态度和决心,紧盯珍溪发展目标,开好局、起好步,切实把区两会精神的学习成果贯穿到工作实践中去。

焦石镇

焦石镇召开专题会议指出,全体干部职工及广大党员干部要把传达学习贯彻涪陵区两会精神作为当前的一项重要政治任务,通过主题党日、政治理论学习、院坝会等方式,全方位、多形式传达学习贯彻涪陵区两会精神,并迅速在全镇上下掀起学习热潮,把涪陵区两会精神层层传达到党员、群众中去,做到深入人心、家喻户晓,切实将区两会精神谱写在焦石大地上。

会议强调,全镇职工及广大党员干部要准确把握、深刻领会涪陵区两会精神,做到认真学、用心悟、广传播,真正体现焦石担当、焦石作为,切实把涪陵区两会精神转化为抓落实的强大动力;要紧紧围绕涪陵区建设“三高地三示范区”,紧扣焦石镇“1134”发展思路,全面融入区政府工作报告,并找准结合点,对标工作任务,努力建设焦石“四大基地”,着力推动实现焦石镇“1414”建设目标;狠抓安全生产、民生项目、疫情防控、信访稳定等工作,紧盯重要节点和薄弱环节,以更高的工作标准,切实将各项工作抓严抓实抓细。(吴鑫 记者 袁晓露 黄维娇 谭艳华 夏林 汪媛颖 徐华东 张小燕)

扫一扫在手机打开当前页