您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

涪陵卫生健康委提醒市民:请自觉做好疫情防控

日期:2022-03-15

针对近期疫情形势,涪陵区卫生健康委提醒广大市民,应做好以下疫情防控工作。

一、外地来渝返渝人员要及时向所在地社区和单位报告。

二、要坚持做好自我个人防护,科学规划行程,减少外出。在乘坐公共交通工具、电梯,出入公共场所以及人群聚集的室内场所时要全程规范佩戴口罩;进入相关场所配合测体温、验“两码”,扫场所码。如非必须,不要长时间在密闭环境中停留。

三、公共场所、办公区域、家庭等室内环境要经常开窗通风换气,保持空气流通,定期对公共区域和高频次接触的部位进行清洁消毒。

四、要加强手卫生,不要用脏手揉眼、口、鼻,外出返回以后应该及时进行洗手或者进行手消毒;咳嗽、打喷嚏时要注意遮挡,人与人保持1米以上的社交安全距离。

五、减少人群聚集,不举办大规模人员聚集性活动。

六、出现发热、干咳、乏力、嗅味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌肉痛、腹泻等症状时,要佩戴好口罩乘坐非公共交通工具及时就医。

七、接到社区或者疾控部门的排查电话以后,应该积极配合流行病学调查,做好核酸检测和健康监测。

八、及时关注官方机构和主流媒体发布的疫情信息,不信谣、不传谣。记者 夏林 整理


扫一扫在手机打开当前页