您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

涪陵生活垃圾分类工作纳入政府绩效考评

日期:2022-05-13

5月11日,记者从涪陵区城市管理局获悉,为推动《重庆市生活垃圾管理条例》进一步落实,今年涪陵区政府督查办将开展生活垃圾分类工作情况督查,考核结果将纳入政府绩效考评体系,确保生活垃圾分类工作有序推进。

据了解,涪陵区将坚持月检查、季通报的常态化机制,街道和乡镇考核分值占比分别提升至15%、20%。乡镇街道设置社区、小区、村、组生活垃圾分类奖惩榜,定时评比公示。目前,涪陵区马鞍、敦仁、崇义、荔枝、江东、白涛等9个街道开展了生活垃圾分类示范建设,建成区生活垃圾分类示范街道比例82%;213个行政村开展垃圾分类示范建设,示范村比例71%。

另一方面,涪陵区不断补齐垃圾分类设施短板。在分类投放端,累计添置各类垃圾桶10万余个,配备了各类垃圾车辆150余台,建成51座压缩式垃圾中转站,基本做到了垃圾分类投放设备完善。

下一步,涪陵区将推动全区餐厨垃圾集中收运处置全覆盖,开展家庭厨余垃圾集中收运,力争2022年建成区范围内家庭厨余垃圾有效分出比例占城市生活垃圾总量的15%以上。(记者 徐华东)

扫一扫在手机打开当前页