您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

涪陵区和华峰集团签订华峰重庆低碳研究院合作协议

日期:2022-06-15

涪陵区和华峰集团签订华峰重庆低碳研究院合作协议

王志杰与华峰集团董事局主席尤小平座谈并见证签约


签约现场 记者 朱志强 摄

6月13日,涪陵区和华峰集团在杭州签订华峰重庆低碳研究院合作协议。涪陵区委书记王志杰与华峰集团董事局主席尤小平一行座谈并见证签约。

涪陵区委常委、区政府常务副区长钟涛和华峰集团总裁林建一代表双方进行签约。华峰集团副总裁、重庆华峰化工有限公司总经理陈恩之,华峰集团副总经理项朝嵘,涪陵区委常委、高新区党工委书记、管委会主任傅云,涪陵区人大常委会副主任、白涛新材料科技城党工委书记、清溪园区党工委书记周勇参加。

王志杰感谢华峰集团长期以来深耕涪陵,对涪陵经济社会发展作出的重要贡献。他说,当前,我们正进一步全面落实习近平总书记对重庆提出的系列重要指示要求,认真贯彻市第六次党代会精神,坚持“科创+”“绿色+”,着力构建“1+2+3”产业科创体系,加快建设“三高地三示范区”。特别是突出“工业立区、制造强区”,用非常之力、下恒久之功,心无旁骛把现代制造业搞上去,推动制造业迈向高端化、智能化、绿色化,加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系,努力实现高质量发展和高水平安全良性互动。华峰集团产业和科研实力雄厚,与涪陵有坚实的合作基础和深厚的合作感情。涪陵区将与华峰集团一道,围绕华峰新材料产业优势延伸产业链条,就地“吃干榨尽”,共同围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,加强“卡脖子”技术攻关,积极培育生物基新材料和工业尼龙66等战略性新兴产业,进一步提升产业“含金量”“含新量”“含绿量”,推动白涛华峰新材料产业园低碳、绿色、安全、创新、高质量发展。

尤小平感谢涪陵区委、区政府长期以来对华峰集团在涪发展的大力支持。他说,华峰集团坚持遵循“做强主业,适度多元,创新驱动,产融结合”的发展战略,在“双碳”目标下,全力构建绿色产业链,加快绿色新技术与产业转型升级,不断实现产业链、产品链、价值链高端化。涪陵抢抓“双碳”机遇,坚持“科创+”“绿色+”,加快建设科技创新和产业创新高地,未来大有可为。华峰集团对继续投资涪陵、深耕涪陵充满信心,将以这次签约为新起点,全力推进协议落地见效,坚持高标准、高质量、高水准加快推进低碳研究院建设,助力涪陵早日实现“双碳”目标,助推经济社会发展全面绿色转型。将继续通过科研科创转化、先进技术研发等不断提高资源综合利用率和就地转化率,持续延伸产业链、提升价值链,推动产业高质量发展,努力为涪陵建立健全绿色低碳循环发展经济体系贡献力量。

当天,王志杰一行还实地调研华峰集团智慧安环系统,详细了解企业管理信息化、生产自动化、装备智能化有关情况。

扫一扫在手机打开当前页