您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

涪陵城通江路垃圾中转站预计7月上旬投用

日期:2022-06-23

近日,涪陵城通江路垃圾中转站建设工程完工,预计7月10日正式投用。届时,通江路一带居民区生活垃圾将得到及时中转处置。

近年来,由于通江路一带缺乏垃圾中转站,周边的居民点、涪陵城十小学、涪陵十八中等区域的生活垃圾得不到及时中转处置,极大地影响了环境卫生。对此,今年1月初,涪陵区城市管理局与区城市管理服务中心、区环境卫生服务中心等相关部门多方调查论证,决定在通江路新建一座垃圾中转站,切实解决垃圾中转处置问题。

1月9日,涪陵区城市管理服务中心启动通江路垃圾中转站建设工程。据介绍,新建的通江路垃圾中转站为1层、建筑高度7.8米、总面积147.86平方米,含休息间、工具设备间、卫生间各1间。配备喷雾排风系统1套、5立方米渗漏液收集池1个、10立方米化粪池1个、监控设备1套。

“经过市政工人5个月的紧张施工,工程于近日建设完工,目前正在采购压缩厢等设备,预计7月10日可全面投用。”涪陵区城市管理服务中心相关负责人说。

据介绍,该垃圾中转站投用后,将发挥集中垃圾、处理垃圾、转运垃圾的作用。该站集垃圾压缩、中转、清洗、排污等功能于一体,日中转垃圾50吨以上。压缩后垃圾体积缩小、密度增大,不会造成运输过程中的二次污染。运行全程采用全封闭、全压缩工艺和集装箱运输方式,具有倾倒方便、安全、高效、节能等优点。该站投用后,通江路一带居民区生活垃圾将得到及时中转处置,有利于改善周边环境卫生,为市民营造整洁舒适的生活环境。(记者 徐华东)

扫一扫在手机打开当前页