您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

宣讲进基层 激发干群奋斗精神

日期:2022-06-23

崇义街道党代会精神宣讲活动现场 记者 洪俊 摄

连日来,涪陵区多部门单位广泛开展宣讲活动,把市第六次党代会精神传递到干群中去,让大家把思想和行动统一到贯彻党代会精神上。

团区委:

组织党代表到生产一线宣讲

重庆市第六次党代会提出,要深入推动产业优化升级,不断壮大实体经济。连日来,共青团涪陵区委积极组织来自企业的基层党代表,深入新兴青年群体,把党代会精神传递到生产一线,凝聚追梦青春力量。

“在座各位,眼神有光,很有精神……展现了咱们涪陵快递行业的形象!”近日,在位于涪陵区菜场路的一处速运营业点,市第六次党代会代表、重庆华峰化工有限公司常务副总经理苗迎彬,正在给快递小哥们讲自己这次参加市党代会的见闻,谈报告里的好声音。从提升开放型经济质量,到做好通道带物流、物流带经贸、经贸带产业文章;从推动先进制造业与现代服务业深度融合,到壮大现代会展、商贸物流、研发设计、软件信息等服务业;从制造业二三产业的发展,到大物流、小物流的前景……苗迎彬把话题越讲越细、越讲越生动,引起大家深深的共鸣,全场不时发出热烈的掌声。

接下来,团区委还将继续组织党代表广泛开展宣讲,倾听青年心声,把市党代会对青年人的要求、对未来发展的要求传递到基层。

崇义街道:

社区宣讲激励妇女展风采

近日,涪陵区崇义街道妇联在秋月门社区开展中国共产党重庆市第六次代表大会精神宣讲活动,市党代表、秋月门社区党支部书记王长秀给与会的妇女宣讲了市党代会精神,进一步把广大妇女群众的思想和行动统一到市党代会精神上来。

宣讲中,王长秀现场分享参加市第六次党代会的心得感悟,从市党代会主题、奋斗目标、总体要求和主要任务等方面,对市党代会精神进行了宣讲。灵活多样的形式、鲜活生动的解读,赢得阵阵掌声,让广大妇女深受鼓舞。

接下来,崇义街道将创新方法载体,丰富学习形式,利用街道、社区妇女工作微信群,采取“微宣讲”的方式,将党代会精神用视频、图片、音频等形式进行全方位多角度宣讲,把大会精神深入宣传到妇女中去。

江东街道:

领导学深,给群众讲透

市第六次党代会胜利闭幕后,涪陵区江东街道迅速行动,召开党委会议学习宣传贯彻市第六次党代会精神。领导班子带头深入各村(社区)宣讲会议精神,让党代会精神在江东大地落地生根,开花结果。

近日,在江东街道新梨村一处农家院坝,50余名村民围坐在一起,聆听江东街道组织委员李建容宣讲市第六次党代会精神。李建容围绕农业农村发展的新政策、好前景与村民深入交流分享,并鼓励大家要积极响应号召,为不断追求高质量发展、高品质生活而努力奋斗,通过勤劳的双手创造美好生活。

村民们纷纷表示,听了宣讲,感觉收获颇丰,党代会精神为大家未来发展农业产业指明了方向、鼓足了干劲、增强了信心。

除了新梨村,江东街道已先后在群兴社区、菜场社区、金桃村、御泉村等村(社区)开展了市第六次党代会精神宣讲,第一时间把会议精神传达到田间地头,传达到广大群众心中。

下一步,江东街道还将深入推进第六次党代会精神大宣讲、大学习,采取专题学习、微宣讲、院坝会等多样化的宣讲形式,利用广播村村响、微信、短视频等平台,推进市第六次党代会精神进社区、进农村、进学校、进企业、进机关,让党代会精神飞入寻常百姓家。

义和街道:

院坝会宣讲 村民心透亮

重庆市第六次党代会闭幕后,涪陵区义和街道迅速行动,持续掀起学习贯彻市第六次党代会精神热潮,领导班子带头深入群众宣讲党代会精神,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

“要因地制宜优化产业结构,立足生态资源,发展石岭村特色优势产业。要落实最严格的耕地保护制度,遏制耕地‘非农化’,防止基本农田‘非粮化’,坚决守住耕地保护红线……”近日,一场别开生面的院坝会在义和街道石岭村举行,义和街道党工委书记魏雁用“土话”把市第六次党代会精神送到群众的心坎上。他围绕市第六次党代会的重大意义、丰富内涵,结合义和街道发展实际,作了深入浅出的讲解。

聆听宣讲的干群纷纷表示获益匪浅,将把思想和行动统一到贯彻党代会精神上,把党代会精神落实到工作中。

下一步,义和街道将持续组织宣讲队深入楼栋、院坝开展市第六次党代会精神微宣讲活动,推动市第六次党代会精神深入人心。

青羊镇:

结合实例宣讲 群众听得懂、悟得透

近日,涪陵区青羊镇在该镇兴安村开展市第六次党代会精神微宣讲活动,推动市第六次党代会精神在全镇落地生根、开花结果。兴安村党员干群共30余人聆听宣讲。

当日,青羊镇党委书记张德政围绕党代会精神和报告的主要内容为大家作了详细解读,并结合青羊镇发展实际,列举了多个实例,让大家听得懂、悟得透。

聆听宣讲的党员干群纷纷表示,宣讲接地气,对党代会精神有了更深入、更全面的理解,将把党代会精神落实到具体工作中。

下一步,青羊镇将围绕市第六次党代会精神开展巡回专题微宣讲,结合今年即将开展的主题党日活动,把学习好、宣传好、落实好党代会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,让党代会精神家喻户晓、深入人心。

区盲协:

引领残疾人听党话感党恩跟党走

近日,涪陵区盲协召开专题会议传达学习市第六次党代会精神,并安排部署贯彻落实党代会精神工作任务。区残联相关负责人和区盲协50名盲人代表参会。

会上,区残联相关负责人向参会盲人代表传达了市第六次党代会精神。会议指出,涪陵区盲协要把思想和行动统一到市第六次党代会精神上来,将会议精神转化为具体工作行动和成效,助推涪陵区残疾人事业高质量发展。

会议要求,把学习贯彻市六次党代会精神作为当前的一项重要政治任务,学深悟透党代会精神实质;要充分发挥各专门协会作用,深入广泛地向残疾人宣传党代会精神,引领残疾人听党话、感党恩、跟党走;围绕党代会描绘的发展蓝图和市委、区委的重大决策和工作部署,结合涪陵区残联工作实际,促进涪陵区残疾人事业高质量发展,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。记者 蒋欢 洪俊 冉冉 黄维娇 刘波 徐华东

扫一扫在手机打开当前页