您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

涪陵高新区与卡涞科技签订年产300万件高性能复合材料轻量化零部件研发及制造项目合作协议

日期:2022-08-05

约现场 记者 朱志强 摄

8月4日,涪陵高新区与杭州卡涞复合材料科技有限公司签订年产300万件高性能复合材料轻量化零部件研发及制造项目合作协议。区委书记王志杰见证签约,并与杭州卡涞复合材料科技有限公司董事长、首席执行官何鹏一行座谈。

涪陵区委常委、涪陵高新区党工委书记、管委会主任傅云与何鹏代表双方签约。杭州东方嘉富资产管理有限公司创始合伙人陈万翔,浙江联洋新材料股份有限公司董事长蔡正杰,涪陵区领导杜海波、喻显镔、钟涛、庹灿、阳森见证签约。

王志杰向卡涞科技支持涪陵经济社会发展表示感谢。他说,当前,我们紧紧围绕进一步把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上这条主线,深入贯彻落实市第六次党代会精神,坚持“科创+”“绿色+”,加快建设先进制造业高地和产业科创高地,围绕新材料、智能网联新能源汽车等产业补链延链强链,持续做强优势产业、做优特色产业、做大新兴产业。涪陵与卡涞科技有高度的战略契合和良好的合作基础,我们将全力加快签约项目建设,努力创造卡涞科技“涪陵速度”,不断深化拓宽双方合作领域。希望卡涞科技将“朋友圈”中更多科创资源和优质企业项目介绍到涪陵,加快在涪陵建设先进复合材料研究院,我们将持续优化涪陵“服(涪)到位、零(陵)距离”一流营商环境,助力企业上市和做大做强,实现更高水平的互利共赢。

何鹏向区委、区政府对卡涞科技在涪陵发展的大力支持表示感谢。他说,卡涞科技坚持面向新能源汽车、储能等领域,提供依托高性能纤维复合材料为主的轻量化整体解决方案,拥有优质的技术团队和成功的规模化量产经验。涪陵区位优势明显、营商环境良好,新材料产业基础厚实,产业发展方向与企业可持续发展愿景高度契合,企业对在涪发展充满信心。此次签约项目,是卡涞科技在未来发展中的重要布局和重要支撑力量,企业将充分发挥自身优势,加快推进项目落地建设,与涪陵在材料研发、生产等各个环节深化务实合作,持续深耕涪陵,为新型材料产业发展注入新的活力,助推涪陵高质量发展之路行稳致远。

据悉,卡涞科技签订年产300万件高性能复合材料轻量化零部件研发及制造项目总投资约10亿元,共建设30条高性能纤维复合材料轻量化零部件产品生产线,达产后产值将达20亿元。

杭州卡涞复合材料科技有限公司有关负责人、区级有关部门负责人、涪陵高新区管委会有关负责人参加。

   (记者 杨莉菊 吴芳)


扫一扫在手机打开当前页