您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

涪陵区委理论学习中心组(扩大)举行专题学习会

日期:2022-08-05

涪陵区委理论学习中心组(扩大)举行专题学习会

学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导

干部专题研讨班上的重要讲话精神

8月4日,涪陵区委理论学习中心组(扩大)举行专题学习会,集中学习研讨习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。区委书记王志杰主持会议并讲话。

区政协主席杜海波,区委副书记喻显镔等全体在家区领导参加。

学习会采取集中学习与交流发言相结合的形式举行。宫辉、钟涛、李学义、庹灿等同志围绕学习内容,结合工作实际交流心得体会和贯彻措施。

王志杰指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为党的二十大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础。全区上下要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,不断提高改造主观世界和客观世界的能力,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,奋力推动涪陵各项事业高质量发展。

王志杰强调,要深化对“两个确立”决定性意义的理解把握,切实把“两个确立”的政治成果转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉,始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。要深化对战略机遇和风险挑战的理解把握,坚持底线思维、极限思维,增强斗争本领,以正确的战略策略应变局、育新机、开新局,守住不发生系统性风险底线。要深化对过去5年工作和新时代10年的伟大变革的理解把握,坚定历史自信、保持历史主动,砥砺奋进、勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。要深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握,坚持用马克思主义的立场、观点、方法观察时代、把握时代、引领时代,不断开创事业发展新局面。要深化对中国式现代化内涵的理解把握,坚定不移走中国式现代化道路。要深化对全面建成社会主义现代化强国的战略部署的理解把握,把握阶段特征,锚定奋斗目标,更加扎实有效地做好改革发展稳定各项工作。要深化对党的全面领导、全面从严治党的理解把握,以党的自我革命引领社会革命,提高一体推进“三不腐”能力和水平,确保政治生态风清气正。要深化对全心全意为人民服务根本宗旨的理解把握,密切同人民群众的血肉联系,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题。

王志杰强调,要坚决贯彻党中央和市委决策部署,坚决做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,以“时时放心不下”的责任感,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,全力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。要毫不放松抓好疫情防控,做到“管住第一,以防万一”,严格落实“首站首问”责任制和“十个快”要求,筑牢外防输入防线。要全力以赴稳住经济大盘,把稳增长放到更加突出位置,加强经济运行调度,保持经济运行在合理区间,攻坚三季度,以最大努力争取全年实现最好结果,下非常之力抓招商抓项目抓服务抓消费,做强优势产业、做优特色产业、做大新兴产业。要从严从细从实抓好安全稳定,全方位守住安全底线,强化粮食安全,做好能源资源供应保障,稳定房地产市场,做好信访稳定工作,严格落实安全生产十五条硬措施,做好防汛抗酷暑、防火防溺水防地灾等工作。要着力锤炼担当务实作风,坚持重实干重实绩,激励干部永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,始终以饱满精神状态,敢于斗争、敢为善为,结合涪陵实际,坚持“科创+”“绿色+”,加快建设“三高地三示范区”,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

区委有关部委、区级有关部门、各园区、乡镇街道主要负责人参加。(记者 杨莉菊 吴芳)


扫一扫在手机打开当前页