您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

市政协副主席宋爱荣赴涪陵区调研

日期:2022-09-22

市政协副主席宋爱荣在重庆万凯新材料科技有限公司调研

9月19日,市政协副主席宋爱荣赴涪陵区,围绕实体经济和工业经济开展专题调研。

调研组一行走进重庆万凯新材料科技公司,了解到该公司成立于2018年10月,系浙江万凯集团响应国家对口支援三峡库区建设号召,充分把握国家共建“一带一路”和推进长江经济带绿色发展等战略机遇而投资建设。公司产品广泛运用于饮用水、热罐装饮料、食用油、酒类等食品包装以及膜、片材、医疗化妆品等电子、轻工领域包装,并将带动石化、新材料、纺织化纤、物流等相关上下游产业链。公司计划总投资36亿元,分三期建设,建成后,将实现总产能180万吨,总产值约150亿元。宋爱荣与该公司负责人深入交流,她希望公司加强科技创新,运用新技术,提升产品质效,更好占领市场。

随后,调研组来到重庆一德粮油有限公司。该公司年产200吨植物蛋白及食用油,年产值约100亿元。宋爱荣详细询问公司的原材料是否紧缺、生产流程以及工艺等。她强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于粮食安全的重要指示精神,政协要在加强种业研发、保证食品安全等方面建言献策,贡献智慧和力量。

近年来,涪陵区坚持把工业作为立区之本、强区之基。今年上半年,实现地区生产总值690.07亿元、增长4.6%,实现工业增加值324.83亿元,工业利润总额108.28亿元、增长10.07%,实现一般公共预算收入34.10亿元,税收26.30亿元,高质量发展态势持续向好。宋爱荣对涪陵大抓工业经济、实体经济的做法及取得的成效给予充分肯定。她希望涪陵区坚持以习近平经济思想为指导,深入贯彻落实市第六次党代会精神,统筹好疫情防控和经济社会发展,统筹好发展和安全,继续保持良好发展势头,开拓创新,苦干实干,努力在重庆经济社会建设中走在前列,为书写重庆全面建设社会主义现代化新篇章而努力奋斗,以优异成绩向党的二十大献礼。

涪陵区领导王志杰、杜海波、胡涛等参加相关活动。文/陈钰玲 图/记者 何乾健


扫一扫在手机打开当前页